Les biscuits au chocolat sans gluten

Publié le par Supercooking

Faire fondre 200g de chocolat noir au bain-marie. Hors du feu, verser 100ml de lait végétal au choix (j'ai mis du lait de noisette pour faire des biscuits choco-noisette, mais il est assez onéreux et peut être remplacé par du lait de soja ou de riz, bien moins chers) et mélanger à la cuillère en bois. Ajouter 150g de farine de riz, 50g d'amande en poudre (j'ai mis de la noisette en poudre), 30g de sucre complet et 2 poignées de fruits secs concassés (je n'avais plus de noisettes, donc j'ai mis des graines de tournesol entières, mais n'importe quelles graines peuvent être utilisées). Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte devienne malléable et la rouler en boule à la main. Préchauffer le four thermostat 6. Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et découper à l'emporte-pièces. Disposer ces pièces sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner. Décoller et servir pour le goûter. Ces biscuits se conservent facilement une semaine dans une boîte en métal. 

Les biscuits au chocolat sans gluten
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