Le cake chocolat/coco/orange sans gluten
Préchauffer le four thermostat 5. Râper le zeste d'une orange dans un récipient. Y ajouter 75g de sucre complet et le jus d'½ orange. Bien mélanger. Comme je fais attention au sucre, j'ai testé le xylitol qui est malheureusement assez onéreux, mais comme je ne mange plus trop de douceurs, je m'y retrouve financièrement. Ajouter ensuite 3 œufs, un filet d'huile et 100ml de lait de coco. Mélanger au fouet, avant de verser 100g de chocolat noir (à 70% de cacao minimum) fondu. Incorporer 125g de noix de coco râpée, 75g de farine de lupin et ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium. La pâte obtenue, assez épaisse, est ensuite versée dans un moule à cake huilé et fariné. Enfourner et vérifier la cuisson de temps à autre avec la pointe d'un cuisson. Laisser tiédir avant de démouler.
Faire fondre 100g encore du même chocolat que pour la pâte et en napper le dessus du gâteau. Parsemer d'un peu de noix de coco râpée. Laisser refroidir complètement avant de servir.