Le pain brioché de sarrasin aux amandes

Publié le par Supercooking

Dans un récipient, mélanger à la spatule 200g de farine de sarrasin, 50g de poudre d'amande, 1 cuillère à soupe de sucre de coco, 1 cuillère à café de psyllium et 1 pincée de sel. 

Battre 1 œuf au fouet dans un bol. Y ajouter 180ml de lait d'amande tiède, 1 noix de beurre fondu et 2 cuillères à soupe de levure de boulangerie. Bien mélanger jusqu’à ce que la levure soit bien dissoute. Verser dans le saladier et mélanger à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte épaisse homogène. Recouvrir de plastique alimentaire et laisser reposer ½ heure. 

Verser dans un moule à cake pas trop grand, en silicone ou alors recouvert de papier sulfurisé. Bien égaliser et lisser la surface de la pâte avec la spatule. Couvrir d'un plastique alimentaire à nouveau et laisser lever 3/4 d'heure au chaud. 

Mélanger 1 grosse poignée d'amandes effilées avec 1 blanc d'œuf dans un ramequin. Parsemer la pâte de ce mélange. J'y ai ajouté un peu de sucre en grains pour la déco, mais ça reste facultatif. Enfourner environ 15 à 20 minutes thermostat 6, puis démouler encore chaud. 

Laisser tiédir ou refroidir avant de couper en tranches et servir. Ce pain de mie brioché peut être consommé nature ou nappé de garnitures sucrées diverses : miel, confiture ou pâte à tartiner maison, purée de fruits... 

 

Le pain brioché de sarrasin aux amandes
Le pain brioché de sarrasin aux amandes

Recette inspirée de la vidéo de cette excellente chaîne YouTube de cuisine 😊⬇️

Mon petit-déjeuner de ce matin 😋 : 1 orange (on ne la voit pas sur la photo) + une belle assiette avec 1 pomme bio (avec la peau) coupée en quartiers et 2 tranches de ce délicieux pain brioché recouvertes de pâte à tartiner maison quasiment sans sucre (purée de noisettes, 1 briquette de crème de coco, cacao cru, 1 sachet de sucre vanillé) et de rondelles de banane

Mon petit-déjeuner de ce matin 😋 : 1 orange (on ne la voit pas sur la photo) + une belle assiette avec 1 pomme bio (avec la peau) coupée en quartiers et 2 tranches de ce délicieux pain brioché recouvertes de pâte à tartiner maison quasiment sans sucre (purée de noisettes, 1 briquette de crème de coco, cacao cru, 1 sachet de sucre vanillé) et de rondelles de banane

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