De délicieuses confiseries crues, riches en fibres, sans sucre ajouté et économiques : les douceurs de pruneaux
Mixer ensemble 200g de pruneaux et 100g de dattes dénoyautés et verser la pâte obtenue dans un récipient. Y ajouter 1 cuillère à soupe de cacao amer (ou mieux, cru) et 2 grosses cuillères à soupe de pâte d'arachide. Mélanger à la main et rouler en boule. Verser des cacahuètes en poudre ou concassées finement dans une assiette. J'y ai ajouté un peu de farine de souchet et de farine de millet brun, mais cela reste bien évidemment optionnel car ce sont 2 farines onéreuses. Détailler la pâte aux pruneaux en petits morceaux de la taille d'une prune et les rouler en boulettes dans les cacahuètes en poudre. Disposer dans des caissettes.
On peut remplacer la pâte d'arachide et les cacahuètes en poudre par de la purée de noisettes ou d'amande et des noisettes ou amandes en poudre.