Des crêpes sans lait ni boisson végétale, sans gluten, sans farine, sans céréales et sans ingrédients onéreux, c'est possible ! Voici la savoureuse recette des crêpes de cacahuètes ! 😋

Publié le par Supercooking

Une recette à la fois simple, délicieuse, saine et économique, pour le plus grand plaisir des petits et des grands, et qui peut être servie de multiples façons. 

Battre 3 œufs au fouet dans un récipient. Ajouter 1 cuillère à soupe de miel (ou 2 cuillères à soupe de sirop d'agave), 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et 100g de pâte d'arachide. Bien battre le tout en délayant avec un peu d'eau (environ 200 ml) jusqu’à obtention d'une belle pâte lisse et coulante. Cuire comme des crêpes classiques. 

Servies tièdes ou froides, ces crêpes sont délicieuses fourrées de chocolat très noir fondu et garnies de rondelles de bananes. Mais elles peuvent évidemment être servies avec du miel ou de la confiture maison comme des crêpes ordinaires, ou de la manière souhaitée : purée de fruits, compote... 

Sans miel ni fleur d'oranger, la pâte peut aussi servir à confectionner des crêpes salées à accommoder de différentes manières pour des petits plats originaux à accompagner d'une salade. 

La pâte d'arachide de la recette peut être remplacée par toute autre purée d'oléagineux pour varier les goûts : tahiné (peu onéreux aussi), purée de noisettes, purée d'amande... 

Je remercie vivement Vie-Sans-Gluten pour cette super recette 😊 Sa video ici ⬇️

Des crêpes sans lait ni boisson végétale, sans gluten, sans farine, sans céréales et sans ingrédients onéreux, c'est possible ! Voici la savoureuse recette des crêpes de cacahuètes ! 😋
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