Les feuilletés de riz
La pâte feuilletée sans gluten maison n'est pas simple à réaliser et demande du temps, tandis que celle du commerce est onéreuse et pas toujours facile à trouver... sans compter parfois les additifs qu'elle peut contenir. Il existe une solution bon marché, sans additif et facile à se procurer dans le rayon asiatique de votre supermarché ou votre épicerie : les feuilles de riz. Certes, ce n'est pas forcément la solution pour toutes les recettes à base de pâte feuilletée. Mais cela peut fonctionner pour certaines. On peut par exemple confectionner des feuilletés aux épinards, à la viande hachée etc... Voici une excellente recette qui fait vraiment illusion :
Préchauffer le four thermostat 6. Battre 4 œufs dans un grand récipient avec 1 filet d'huile d'olive ou de beurre fondu, 1 pincée de sel et 1 de poivre. Y tremper une feuille de riz pour la ramollir et la déposer sur du papier sulfurisé. Procéder de la même façon avec une seconde et la déposer par-dessus la première. Déposer une garniture au choix au centre avant de replier les côtés des feuilles de riz pour refermer cette farce. Disposer ce carré feuilleté sur une plaque recouverte de papier cuisson. La préparation à base d'œufs battus peut être utilisée pour 10 feuilles de riz, c'est-à-dire 5 petits feuilletés. Enfourner ces feuilletés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir chauds avec une salade.
Merci à Vie-Sans-Gluten pour l'astuce des feuilletés rapides, faciles et pas chers 😉⬇️