La brioche moelleuse cacahuètes/anis/citron, une recette parfaitement adaptée pour les petit-déjeuners ou goûters des ados sportifs

Publié le par Supercooking

Préchauffer le four thermostat 6. Battre 3 œufs au fouet dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Y ajouter 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide et battre encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite 1 cuillère à café de sucre complet, ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium, 2 gouttes d'huile essentielle de citron et 1 yaourt végétal (ou bien 4 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc) et mélanger encore. Terminer en incorporant 4 cuillères à soupe de farine d'avoine, puis 1 cuillère à soupe de graines d'anis. Verser dans un moule à cake graissé et fariné et enfourner. Laisser cuire jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démouler sur une grille et laisser tiédir avant de couper en tranches. Servir nature ou avec miel, pâte à tartiner maison... 

Les graines d'anis peuvent être remplacées par des pépites de chocolat si leur goût ne plaît pas et la pâte d'arachide par de la purée de sésame ou d'amande. 

La brioche moelleuse cacahuètes/anis/citron, une recette parfaitement adaptée pour les petit-déjeuners ou goûters des ados sportifs
La brioche moelleuse cacahuètes/anis/citron, une recette parfaitement adaptée pour les petit-déjeuners ou goûters des ados sportifs
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