Une recette de petits gâteaux marocains naturellement sans gluten ni farine : les cornes de gazelle au sésame

Publié le par Supercooking

Dans un récipient, mélanger à la main 200g d'amande en poudre, 50g de sucre complet et 1 cuillère à café de cannelle. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 jaune d'oeuf (réserver le blanc sans un petit bol) et 40g de beurre fondu, en continuant de mélanger jusqu’à obtention d'une boule de pâte malléable pas trop sèche. 

Préchauffer le four thermostat 6. Façonner des petits boudins de pâte. Battre le blanc d'œuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit légèrement mousseux. Y tremper les boudins au fur et à mesure, les recourber en forme de cornes et les plonger dans un bol de graines de sésame. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner. Cuire jusqu'à ce que les petits gâteaux soient bien dorés. Laisser tiédir avant de décoller. 

Servir froids avec le thé ou le café. 

Une recette de petits gâteaux marocains naturellement sans gluten ni farine : les cornes de gazelle au sésame
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