750 grammes
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La tarte crue à la crume pâtissière

Publié le par Supercooking

La veille :

Mettre 200g d'amandes à tremper dans un bol d'eau.

 

Pour la pâte :

Peler, rincer, égoutter et mixer les amandes. Dénoyauter et mixer 500g de dattes avec 1 cuillère à soupe d'huile de coco et eventuellement un arôme au choix (cacao, cannelle...). Mélanger en malaxant bien les amandes et les dattes jusqu'à obtention d'une pâte. Etaler cette pâte dans un moule à tarte et réserver quelques heures au frais pour qu'elle durcisse un peu.

 

Pour la crème :

Mixer au blender 2 bananes plantains très mures (peau noire) avec un peu de jus de citron, 2 cuillères à soupe de lait d'amande et 2 sachets de sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.

 

Verser cette crème dans le fond de tarte en égalisant bien avec une spatule. Servir tel quel ou agrémenté de fruits : fines tranches de pommes ou de poires, quartier de clémentines, fines rondelles de kiwis...On peut de la même façon préparer une tarte crue exotique en remplaçant le lait d'amande et le sucre vanillé de la crume pâtissière par du lait de coco et 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée et en agrémentant de dés de mangues ou d'ananas.

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Le fond de tarte

Le fond de tarte

La crème

La crème

La tarte

La tarte

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