750 grammes
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Trop de stérilisation tue la vie... À vouloir éviter tous les microbes, l'humanité devient fragile !

Publié le par Supercooking

Publié dans Nutrition

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Un article scientifique récent qui corrobore ce que je dis de l'alimentation depuis plus de 10 ans 😏

Publié le par Supercooking

Même si je ne suis pas vraiment d'accord concernant les laitages allégés parce que les produits laitiers ne font pas partie de l'alimentation humaine originelle et qu'il vaut mieux les limiter et les consommer justement crus et entiers (les nutriments intéressants se trouvant dans la graisse). Pour le reste oui, fruits et légumes en abondance et se méfier de l'excès de glucides complexes pourtant prôné actuellement dans les recommandations officielles. Le PNNS recommande en effet des féculents à chaque repas selon l'appétit, c'est-à-dire bien trop. Mais ces recommandations pourraient bien (enfin !) changer avec les (re-)découvertes de la science en nutrition. Malheureusement, elles auront du mal à être suivies à cause de la précarité galopante de ces dernières années. Il devient de plus en plus compliqué financièrement d'avoir accès à une alimentation de qualité satisfaisante, mais ça c'est encore un autre sujet... 

Un article scientifique récent qui corrobore ce que je dis de l'alimentation depuis plus de 10 ans 😏
Un article scientifique récent qui corrobore ce que je dis de l'alimentation depuis plus de 10 ans 😏
Un article scientifique récent qui corrobore ce que je dis de l'alimentation depuis plus de 10 ans 😏
Un article scientifique récent qui corrobore ce que je dis de l'alimentation depuis plus de 10 ans 😏

Publié dans Nutrition

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La basboussa sans gluten aux fruits

Publié le par Supercooking

Égoutter 1 boîte de fruits au sirop au-dessus d'un bol. Préchauffer le four thermostat 5. Dans un premier saladier, battre ensemble 1 mug d'huile, 2 œufs, 1 mug de lait végétal et 1 mug de sucre en poudre. Dans un second saladier, mélanger 1 mug de semoule de riz, 1 mug de farine de riz ou de manioc (ou un mélange des 2), ½ mug de noix de coco râpée et ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium. Verser le contenu du premier saladier dans le second et bien mélanger jusqu’à obtention d'une pâte coulante. Verser dans un moule (de préférence rectangulaire) graissé et fariné et incorporer les fruits égouttés. Enfourner thermostat 6 et cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Arroser d'une louche du sirop réservé dès la sortie du four. Parsemer de noix de coco râpée. Arroser d'une autre louche de sirop pour bien imbiber le gâteau et parsemer à nouveau de noix de coco râpée. Laisser refroidir avant de couper et servir. 

La basboussa sans gluten aux fruits
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