Les additifs

Publié le par Supercooking

1ère étape donc pour garder ou retrouver une partie de sa santé : éviter le plus possible les additifs alimentaires chimiques,et donc privilégier les aliments le moins transformés possible. Il est difficile de ne pas absorber d'additifs du tout car ils sont présents quasiment partout,même dans les ingrédients de votre gâteau maison : la pincée de sel contient des agents blanchissants et des anti-agglomérants,la farine aussi...Malgré tout,il y a effet cumulatif et on absorbe moins d'addififs chimiques en mangeant des gâteaux maison qu'en mangeant des biscuits et viennoiseries industriels. De même,les plats préparés sont à bannir car ils contiennent pour la plupart plus d'additifs que de vrais nutriments. Je ne donnerai pas ici de liste des additifs avec tous leurs effets indésirables car ce n'est pas le but de mon blog,même si je me suis renseignée là-dessus. Juste de signaler que je ne comprends pas pourquoi plus de médecins ne se penchent pas là-dessus devant certains symptômes inexpliqués en recrudescence comme l'asthme,les allergies,l'hyperactivité...et la consommation toujours plus importante de biscuits industriels et bonbons bourrés de colorants par les enfants et ados. Avez-vous déjà eu un médecin qui vous demandez comment vous (ou vos enfants) vous nourissiez ? Et pourtant,l'alimentation est très probablement notre 1ère médecine...

Publié dans Nutrition

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