Les macarons marocains (ghoriba) sans farine

Publié le par Supercooking

Dans un bol, battre 150g de sucre glace avec 1 oeuf jusqu'à blancheur. Verser 225g d'amandes ou d'arachides moulues dans un récipient. Ajouter le mélange du bol et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte malléable. Laisser reposer 15 minutes. S' enduire les mains de fécule et couper en une vingtaine de morceaux. Façonner chaque morceau en boulette. Aplatir chaque boulette en la faisant passer d'une main à l'autre jusqu'à ce que son diamètre soit d'environ 3cm. Disposer chacune sur une plaque en espaçant. Enfourner thermostat 4 et laisser cuire jusqu'à coloration dorée pour des biscuits croquants, ou juste sécher sans colorer pour des gâteaux tendres. Les gâteaux tendres sont beaucoup plus digestes car les graisses et protéines ne caramélisent pas et sont à peine cuites. Ils sont aussi meilleurs à mon goût car on sent mieux l'arôme des amandes ou cacahuètes. La photo du lien ci-dessous montre néanmoins des gâteaux dorés.

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