Une délicieuse potée végétarienne : la potée marocaine
Recette dans le lien en bas de page. Pour un repas sain, servir ce plat avec un petit morceau d'un bon pain et l'accompagner d'une grosse salade de crudités. Ce conseil est valable pour tous les tajines et ragoûts en général, sauf certains qui seront plutôt servis avec du riz. Pour les quantités, il est préférable de ne manger que l'équivalent d'1/2 assiette de ragoût et d'1/2 assiette de riz, pain ou autres céréales. Si on a encore faim, forcer plutôt sur les crudités qui accompagnent le plat chaud. Il est préférable de toujours commencer un repas par une ou plusieurs bouchées d'aliments crus afin de favoriser une meilleure digestion par l'apport direct d'enzymes et aussi pour diminuer la leucocytose alimentaire (l'organisme reconnaît mieux les aliments crus, donc mieux vaut les lui apporter en premier).
AVEC LE FROID QUI ARRIVE A PETITS PAS...LA CHALEUR D'UNE DELICIEUSE...
Dans une marmite,faire revenir à l'huile,1 oignon pelé et émincé,1 tomate pelée et coupée en dés,1 bouquet de persil ou de coriandre haché,du cumin,du gingembre,du piment doux,du safran,du ...